Ассоциация свободных учителей

Неформальная учительская онлайн-площадка открылась в День учителя 5 октября.

Создателями выступили активные педагоги Москвы Александр Гулин, Александр Степанов и Дмитрий Епихин. Демократичная площадка была создана для обмена опытом и знаниями и получила название «Ассоциация свободных учителей».

Создатели площадки поняли, что один педагог на десять классов — явление обыденное, но совершенно негуманное. Они знают о существовании различных учительских веб-площадок, на которых педагоги выкладывают свои урочные планы, конспекты, задания и многое другое. Но по факту существующие площадки не дают педагогическому сообществу то, что ему на самом деле требуется.

Все готовые уроки, которые есть в сети, построены вокруг стандартных задачников и рабочих тетрадей. Таким образом учителя качают готовые уроки из интернета, а потом из этого же интернета ученики качают готовые ответы к этим урокам. И чтобы такого не происходило, необходима неформальная среда, где можно будет познакомиться с уникальными авторскими педагогическими разработками. И тут педагоги будут участвовать уже не ради получения сертификата, а ради наработки собственного опыта и обогащения сообщества нужными и актуальными материалами.

Вступление в ассоциацию уже возможно. Участие добровольное, ни к чему не обязывающее. В ноябре планируется запуск системы с базой заданий для учителей, активно работающих в цифровой среде.