01/27/2020 1

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении министром культуры РФ Ольгу Любимову. Ранее она занимала должность главы Департамента кинематографии Минкультуры России. Кандидатуру предложил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Continue reading →


Гобоитска Кика Матерула — новый министр культуры в Мозамбике. Инициатором ее назначения стал президент Республики Филипе Ньюси. 

Continue reading →


Depeche Mode и Уитни Хьюстон весной 2020 года введут в Зал славы рок-н-ролла. Также среди них группа T. Rex, Nine Inch Nails (США), The Doobie Brothers (США) и рэпер The Notorious B.I.G. (США). 

Continue reading →


Администрация Волгограда и руководство консерватории Серебрякова отказали в концерте ученикам пианистки с мировым именем Элисо Вирсаладзе. Предварительно была договоренность о бесплатном предоставлении зала в консерватории, но за пару недель до выступления с артистов потребовали деньги за аренду помещения. В мэрии заявили, что им «тоже нужно зарабатывать». 

Continue reading →


Композитор и дирижер Джон Уильямс (США) побил рекорд по числу номинаций «Оскар». Он стал 52-кратным номинантом на награду. В 2020 году Уильямс может получить ее за музыку к девятым «Звездным войнам».

Continue reading →


Национальная опера в Великобритании запустила новый проект по расширению состава коллектива.

Continue reading →


Кандидат на пост премьер-министра России, глава Налоговой службы Михаил Мишустин — автор нескольких песен поп-шансонье Григория Лепса. В РАО Мишустин указан как автор песен «Настоящая женщина» и «Зола». И это не однофамилец.

Continue reading →


Американские стриминговые сервисы в 2019 году превысили один миллион прослушиваний. Об этом сообщает отчет BuzzAngle Music. 

Continue reading →


В Санкт-Петербурге появится музей-институт исламской культуры. Он будет расположен на Васильевском острове в Доме Брюллова — здании на Кадетской линии острова.

Continue reading →


В Праге после реконструкции открылась Пражская опера. На все работы был потрачен 51 миллион евро. 

Continue reading →