С 13 по 16 сентября в Сокольниках (Москва) пройдет выставка музыкальных инструментов и аксессуаров NAMM Musikmesse, на которой мировые бренды представят на своих стендах такие компании, как Yamaha Music, Proaudio.ru, 64 Audio, Динатон, D'addario, Лютнер, Азия Мьюзик, Gitarland.ru, LTM Music, Neva Sound, Русская Торговая Компания, INSPECTOR GUITARS, Blastbeat DrumShop и т.д. Посетители выставки NAMM Musikmesse смогут полюбоваться на различные музыкальные инструменты и даже купить понравившийся.

Читать далее →

Появился новый способ нотного письма для незрячих и людей со слабым зрением. Его придумала и запатентовала композитор из Таганрога.

Читать далее →

Эксперты некоммерческой инициативы RUSH, которая создана специально для продвижения российских музыкантов в Европе, выбрали тех артистов, которые будут представлять Российскую Федерацию европейским слушателям. На данный момент выбрано 7 коллективов и музыкантов.

Читать далее →

Были одобрены и внесены в проект федерального проекта Национальной программы «Цифровая экономика» предложения Федерации интеллектуальной собственности о разработке нового законопроекта, согласно которому можно будет оформлять кредиты в банках под залог интеллектуальной собственности. 

Читать далее →

В рамках национального проекта «Культура» будет создан молодежный симфонический оркестр на базе Московской филармонии, о чем сообщил министр культуры Владимир Мединский. 

Читать далее →

500 виртуальных концертных залов предположительно откроются в рамках национального проекта «Культура».

Читать далее →

Billboard составил рейтинг музыкантов, имеющих высокий доход.

Читать далее →

49 человек сократят в консерватории им. Римского-Корсакова. Сокращения коснутся артистов хора.

Читать далее →

Открытие концертного зала в «Зарядье» состоится 8 сентября, но уже началась продажа билетов. Трансляция концертов будет вестись в сотне стран. На данный момент журналисты смогли познакомиться с уже готовым залом.

Читать далее →

Bluegrass Music Hall of Fame and Museum распахнет свои двери в октябре 2018 года в Оуэнсборо (штат Кентукки). Чтобы его построить, городу пришлось потратить 15 млн долларов. 

Читать далее →