В Нью-Йорке Met Opera выступает для самых маленьких

Около 25 младенцев собрались в Нью-Йоркском оперном театре, чтобы посмотреть «BambinO» - пьесу, предназначенную для аудитории детей от 6 до 18 месяцев.

Автор 40-минутной пьесы - Ллиам Патерсон, создал он ее по поручению Шотландской оперы. Он вместе с режиссером Фелимом Макдермоттом хотели создать то, что понравилось бы детям, а также их родителям. Интересно, что в пьесу включены звуки, издаваемые детьми, наряду с прекрасным вокалом. Для детей выступали перкуссиноисты и виолончелисты, сопрано и баритоны, все это чередовалось с успокаивающим легато. Патерсон также создал либретто, состоящее из отрывков опер, начиная от «Орфео» Монтерверди и заканчивая «Богеми» Пуччини.

В сюжете рассказывалось о птице по имени Учеллина, которая находит золотое яйцо и зарывает его под насыпью подушек. Из нее появляется еще одна птица Пульчино, которая в конце концов учится летать и парит в облаках.

Выступление проходило в ярко оформленном зале в List Hall, где обычно происходили репетиции. Дети могли уютно устроиться на полу или на коленях своих родителей вокруг сцены. Малыши с интересом наблюдали за происходящим, по-своему общались с солистами в ярких костюмах под стать пьесы. Конечно, они мешали исполнителям, но артисты были готовы к этому. Кстати, посетить пьесу можно было бесплатно, и билеты быстро разлетались.