Суд встал на сторону директора НСМШ

Директор НСМШ Александр Марченко получил 4 штрафа после проведенной казначейством проверки в 2018 году. Каждый штраф равен 20 000 рублей. 

А все потому, что учащиеся Новосибирской специальной музыкальной школы, живущие в малообеспеченных семьях, питались в учебном заведении бесплатно. Кстати, в свое время НСМШ закончили Вадим Репин, Антон Бараховский, Максим Венгеров, Мария Митина, Наталья Талдыкина и многие другие.

За справедливостью Александр Марченко отправился в суд. Суд рассмотрел жалобу и постановил, что 595 тысяч рублей, потраченных на питание школьников, нельзя считать нецелевым расходованием средств. Расходы на питание - часть образовательного процесса по словам суда, сославшегося на Закон об образовании. Так что протокол казначейства о штрафе был отменен.

Отметим, Новосибирская специальная музыкальная школа - это федеральное учреждение и подчиняется Министерству культуры. Питание же городских школ регламентируется местными законами. Александр Марченко продемонстрировал, что указанные расходы содержались в финансовом плане НСМШ, согласованном минкультуры.
Напомним, ранее Министерство культуры не аттестовало уважаемого педагога, что мешало ему продолжать работу на прежней должности.