Пианист из Санкт-Петербурга сыграл на свалке

Павел Андреев, пианист из Санкт-Петербурга, исполнил несколько собственных композиций, расположив рояль на вершине городской свалки. Цель акции - привлечь внимание ко все более актуальным проблема экологии.

Артист рассказывает, что он и его команда в течение долгих 6 часов находились в ужасных условиях - невыносимый запах, от которого кое-как помогали огородиться респираторы, ужасные виды, крики чаек. Сотрудники полигона ТБО помогли доставить рояль к месту назначения, а после акции также помогли погрузить инструмент в транспорт.

Собрать нужную сумму для реализации проекта музыкант смог через краудфандинговую платформу. А сама идея родилась после того, как знакомая всех участников проекта Наталья Мурашова рассказала о своей мечте - замену пластиковой тары на биоразлагаемую.

На свалке был отснят клип, который позднее можно будет посмотреть в сети. "Мусорный" рояль будет перевезен в Рускеалу, где Павел затем даст концерт в Мраморном каньоне.

Музыкант ранее был известен как человек, сыгравший в мраморном каньоне Рускеала и на вершине горы (проекты «Пробуждение» и «Музыка сфер»).