Первая галерея-мастерская по развитию science art​​ открылась в Петербурге​

09/30/2020

В Петербурге начала работу первая галерея-мастерская по развитию science art. Посетителям представили выставку «Режимы доступа», сообщает «Артгид».

Галерея-мастерская AIR (Art.ITMO.Residency) ставит своей целью сотрудничество художников и ученых, развивающих направление science art. Выставки, лекции и мастер-классы будут проходить на базе университета ИТМО.

Как пояснил завотделом современного искусства Государственного Эрмитажа, руководитель магистерской программы Art & Science в ИТМО Дмитрий Озерков, это первый такой формат в Северной столице.

«Это выставочное пространство, которое трансформируется в коворкинг, семинарскую зону, место разных встреч. Пока это место живого общения, учебное экспериментальное пространство», – пояснил Озерков.

Художники проекта смогут работать в мастерских и лабораториях университета, а также создавать арт-проекты совместно с учеными ИТМО в различных форматах Аrt & Science. В ходе открытия пространства посетителям показали выставку «Режимы доступа», демонстрирующую проекты молодых российских и зарубежных художников, выпускников программы Art & Science, запущенной в ИТМО в 2018 году.

Выставка будет работать до 11 октября 2020 года.

Источник: portal-kultura.ru

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка от Formusical.ru о самом интересном за 7 дней

RSS-поток новостей от Formusical.ru