Лекторий Follow Art открывает музыкальное направление

Лекторий Follow Art открывает музыкальное направление. Слушателей ждут лекции по новой музыке и поездки на современные оперы.

Follow Art теперь организует мероприятия, посвященные музыке. Музыкальное направление включает в себя цикл лекций «Новая музыка: с чего начать?» и поездки на современные оперные спектакли. Лекторий Follow Art был основан Анной Азарновой. Его специализация — различные виды современного искусства.

В апреле и мае в рамках цикла «Новая музыка: с чего начать?» слушатели смогут познакомиться с панорамой направлений и жанров музыки ХХ — ХХI веков. Лекции коснутся тем, начиная от музыкального неоклассицизма и экспрессионизма и заканчивая «новой простотой» и «новой сложностью», поговорят о направлениях, начиная от музыкального урбанизма и заканчивая аудиовизуального перформансом. Участники вместе с организаторами будут искать ответ на такие вопросы: куда исчезла мелодия, почему Джон Кейдж был бы удивлен, узнав, что в России его считают минималистом. Будут затронуты и многие другие темы, связанные с современной музыкой.
Первая поездка от Follow Art на на спектакли Штутгартской оперы состоится в июне. В программе произведения классиков современной оперы Луиджи Даллапикколы, Вольфганга Рима и Марка Андре, «Вольный стрелок» Вебера в постановке Ахима Фрайера. Каждый показ будет сопровождаться вводной лекцией.

Первые лекции проведет преподаватель Московской консерватории, шеф-редактор Stravinsky.online Владислав Тарнопольский. Также будут приглашаться к участию в проекте ведущие российские музыковеды и композиторы.