Новая платформа по поиску репетиторов начала работу

В России появилась новая платформа, позволяющая подобрать репетитора - Tutor.ru. Работать она начала совсем недавно, но с ней уже сотрудничают около 1000 педагогов по 22 предметам, проживающих в 159 городах страны. 

С учениками они начали работу с апреля.

Создатели платформы отмечают, что большое внимание уделяется проверке знаний педагогов и их отбору. Прошли тестирование и попали в базу Tutor.ru на данный момент около 1000 анкет, а это - всего 3 % от поданных заявок, отмечает пресс-служба портала. Таким образом более 27 тысяч педагогов тест, подтверждающий квалификацию, даже не прошли. Методист проекта Мария Куцык отмечает, что тестирование позволяет отсеять некомпетентных репетиторов, даже имеющих хорошие документы об образовании. Данная мера позволит оградить детей от псевдо-репетиторов.

Платформа Tutor.ru позволит репетиторам работать как офлайн, так и онлайн, самостоятельно решать вопрос относительно стоимости своей работы, получать оплату за каждый урок. Комиссия за пользование платформой оплачивается обучающимися, а не педагогами. Это главное отличие сервиса от подобных проектов. Также сайт дает возможность провести тестирование учеников до и после обучения.

Операционный директор сайта Левон Данильянц сообщает, что платформа полностью берет на себя информационную и рекламную поддержку преподавателя, то есть учеников ему самостоятельно искать не нужно. В течение года на Tutor.ru появятся три дополнительных блока: «Помощь студенту», онлайн-курсы по программированию, веб-дизайну, менеджменту и педагогике, и онлайн-программу обучению иностранным языкам.

Отметим, что проект смог привлечь 30 млн инвестиций от частного инвестора, чье имя не разглашается. Не сообщаются имена и владельцев платформы. До конца года в Tutor.ru будут вложены еще 70 млн рублей. Команда сайта желает увеличить базу репетиторов до 25 тысяч человек и проводить не менее 100 уроков в день.