Интересный опрос от Яндекс.Музыка об уроках музыки в школе

Школьную программу можно было бы дополнить композициями Цоя, Летова, Высоцкого и Гребенщикова, считают пользователи Яндекс.Музыка.

Сервис Яндекс.Музыка провел опрос среди своих пользователей, попросив ответив их, чьи песни они бы включили в школьную программу, и поинтересовавшись в целом о том, как проходили у них уроки музыки в школе. Согласно результатам, треть респондентов прогуливали уроки музыки в школе. Они отметили, что учиться было бы интереснее, если бы в школьной программе изучались бы произведения Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и Бориса Гребенщикова. А основная причина прогулов - неинтересные уроки. Об этом сообщает половина респондентов.

В компании Яндекс.Музыка отметили, что большая часть респондентов также рекомендовали бы включить в школьную программу изучение творчества таких авторов как Егор Летов, Земфира, Денис Мацуев, Оксимирон, Noize MC, Баста, Полина Гагарина и Монеточка. Также были предложены к изучению и группы The Queen, The Beatles, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, а также рэпер Эминем, певица Адель и композиторы Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.

Респонденты отмечают, что их очень мало знакомили с творчеством современных музыкантов (всего 13%). В основном, изучались теория музыки, прослушивались классические произведения, ученики пели хором. Только у 6% опрошенных на занятиях учителя предлагали ученикам подвигаться под музыку.

Отметим, что в опросе принимали участие 644 пользователя в возрасте 18-35 лет.