Московский Музыкальный театр отметил 100 лет

100 лет отметил Московский Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, и по случаю юбилея в доме на Большой Дмитровке состоялись праздничные концерты - для почетных гостей и для теле-трансляции. 

Юбилейный вечер прошел без официальных поздравлений и канцеляризма. Конечно, всю историю театра уместить в рамки концерта не вышло, но организаторам удалось вместить все основное, не забыв и оперу, и балет, вспомнив основные памятные моменты и отметив современные реалии. Мероприятие было очень интересным и ярким, разноплановым и запоминающимся. И концерт удостоился бурных оваций.

История театра началась в далеком 1918 году, именно тогда появились две студии - под руководством Станиславского была создана Оперная, а Музыкальной руководил Немирович-Данченко. Со временем они были объединены и приняли в свой коллектив балетную труппу под руководством Викторины Кригер. Музыкальный театр стал первым режиссерским театром в России. Он всегда оставался достаточно демократичным, чем другие театры, а потому его любила и уважала московская интеллигенция, студенты и остальная публика.