Котенок Бельканто учит детей музыке

Маленькие дети будут знакомиться с музыкой вместе с «Котенком Бельканто». Серия книг с веселым пушистым музыкантом увидела свет благодаря благотворительному фонду содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто».

Герой книжек прост уж точно понравится ребятишкам — это маленький котенок с музыкальным именем Бельканто. Знакомить с детей с миром музыки ему будут помогать его друзья. Юных читателей ждут интересные и красочные сказки-знакомства с музыкальными инструментами, известными и великими композиторами, с процессом музыкального творчества и многое другое.

Серия детских книг о музыке под названием «Котенок Бельканто» была опубликована и смогла увидеть свет благодаря благотворительному фонду содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто». И приобрести их просто так не получится — сказки были написаны специально для зрителей «Бельканто», и их будут получать в подарок юные посетители концертов фонда.

Идея создания подобной книги появилась у специалистов фонда еще в 2016 году. Тогда и было создано сообщество авторов, которые и взяли на себя эту работу. Картинки для книг создавали разные художники, например, Татьяна Никитина, Николай Фомин, Екатерина Ройз. И разные иллюстрации — это тоже особенность данного проекта. На данный момент издано 13 сборников, а вскоре будут опубликованы еще 5.

Автор текстов Дмитрий Бочаров отмечает, что писать сказки легко — сюжеты о котенке Бельканто рождаются сами. В целом истории про пушистого малыша — это сказки про ребёнка, который учится музыке. Писатель не понаслышке знает проблемы, возникающие у героя книг, ведь он сам когда-то учился музыке, эту науку осваивали его дети.