Орган на крыше Московского Планетария

Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше в Парке неба. Первый концерт состоится 16 июня, а 7 июля здесь будет установлен музыкальный инструмент, вид которого считается одним из древнейших ― орган. Слушатели смогут познакомиться с новым, органным звучанием джазовых произведений Гершвина, произведениями Дассена, Видора, Азнавура, Пьяццолла, Косма, Моринелли в исполнении оркестра Belcanto.

Выступление оркестра начнется в 21:00 и будет длиться один час. Далее гости мероприятия смогут понаблюдать в телескопы за звездами и планетами в течение часа. По словам астрономов в этот вечер при условии ясной погоды можно будет увидеть Луну, Сатурн и Юпитер со спутниками Европой, Ганимедом, Каллисто и Ио.

Также гости Парка неба смогут совершить музыкальное путешествие по трем мегаполисам мира: Парижу, Нью-Йорку и Буэнос-Айресу. Стоит отметить, что каждый город звучит по-своему, его голос заключен в шуме толпы, красоте пейзажей, концертных залах, радиоэфире и многом другом.