Китайский госансамбль «Хуасин» появился в Москве

В праздник фонарей, особый для Китая день, в Москве в ресторане «Фуда» прошла презентация ансамбля «Хуасин». Это известный китайски культурный бренд, в мире есть несколько ансамблей с таким названием и все они имеют государственную поддержку. «Хуасин» в Москве будет активно работать над развитием китайско-российского сотрудничества. Руководитель художественной группы «Хуасин» г-жа Ли На отметила, что ансамбль станет связующей нитью, объединяющей китайцев, живущих и работающих в России, и русских, которые интересуются и любят китайскую культуру.

Ансамбль включает в себя хоровой коллектив, хореографический ансамбль и коллективы высших учебных заведений, которые имеют тесные связи с экспатами из Китая.

Участие в презентации приняли Генконсул посольства КНР в РФ Цзян Вэй, российские гости из Общества российско-китайской дружбы (ОРКД), Ассоциации содействия мирному воссоединению Китая в России, Ассоциации женщин-предпринимателей России и широкий круг китайской диаспоры. На сцене ресторана были представлены разные жанры искусства: хоровое пение, выступил духовой ансамбль, были продемонстрированы восточные единоборства, две талантливые балерины представили фрагменты из «Лебединого озера».

Гостям мероприятия понравилось выступление госпожи Ли На, обладающей красивым голосом. Также китайцы представили танец в кокошниках под «Калинку-малинку», а русские по аккомпанемент зала исполнили «Подмосковные вечера».