Детский хор будет создан Михаилом Турецким

Михаил Турецкий, руководитель арт-группы «Хор Турецкого» и женского коллектива Soprano задумался о создании нового вокального коллектива - детского хора. 

«Насчет создания детского коллектива я думаю всерьез, - сообщил Турецкий. - Пока времени не хватает на это, но в скором будущем появятся детские школы хорового искусства с обучением по нашей авторской программе».

О смешанном хоре он пока не задумывается, так как, по его мнению, «Хор Турецкого» и Soprano отлично дополняют друг друга, но при этом занимают свои собственные ниши в искусстве. Но выступают они вместе только в связи с какими-то особыми событиями. Как считает Михаил, созданные под его руководством коллективы выполняют важную задачу - приучают слушателей к высокому искусству.

«Вот именно в этом и заключается наша миссия - дать в простой и доступной форме выжимку лучших мировых хитов, - пояснил он. - Это как экспресс-курс по просвещению - безболезненно и приятно, без всякого "грузилова". В то же время здесь есть и немного классики, немного рок-оперы, тут и фрагмент из мюзикла, и хиты поп-музыки: такая вакцинация полезна даже подрастающему поколению». 

Секрет успеха «Хора Турецкого» заключается в большой слаженности коллектива и постоянном саморазвитии, вечных репетициях. Сейчас появляются похожие коллективы, использующие «Хор Турецкого» как некий образец. Но стоит помнить, что костяк коллектива поет уже более 27 лет - а это огромный опыт и практически полное единение всех его участников. Всем солистам хора уже более 40 лет. Репетиции проходят каждый день и длятся по 5-6 часов. Также солисты постоянно посещают уроки актерского мастерства, стараются держать себя в форме, занимаясь спортом.

«У нас есть нереализованная амбиция, и это прекрасно, именно она дает движение вперед, - заметил музыкант. - Потому что, если ты считаешь, что открыл уже все двери, то можешь попрощаться со званием артиста. Это труд, служение, отдача до последнего зрителю, который платит самым дорогим - своей любовью и временем».