Как звучит лень?

На фестивале «Архстояние» представят парфюмерную инсталляцию со звуками человеческой лени. Именно лени и посвящен форум в этом году. Он пройдет с 4 по 6 сентября в в калужском арт-парке «Никола-Ленивец». 

Также здесь можно будет увидеть «Красный лес» Игоря Шелковского — масштабную конструкцию из деревянных брусьев, выкрашенных в ярко-красный цвет. А парфюмерная инсталляция Элины Куликовой с запахами и звуками лени — храпом, чавканьем, бессмысленным свистом, скрипом дивана и другими — точно произведет впечатление.

Также зрители смогут познакомиться и с другими арт-объектами — «Домом художника» Алексея Луки. Это жилище на краю оврага, которое сделали из заборов, кровли, наличников из соседних деревень. А еще тут представлена «Беседка» Ивана Горшкова — мифическая конструкция из сварного железа, населенная странными «персонажами». ТАкже будет продемонстрирован перфоманс Николая Голикова и Владимира Ермаченкова «Симбионтя», где человек станет частью музыкального инструмента, подчиняющегося алгоритму.

В пресс-службе фестиваля отметили, что именно благодаря лени жители деревни Никола-Ленивец когда-то избавилась от завоевателей, отсюда и характерное название поселения. А в целом в культуре России лень всегда пользовалась повышенным вниманием. Именно поэтому фестиваль решили посвятить лени.