Знаменитая «Горбушка» закрывается

Знаменитая «Горбушка» закрывается. Вместо торговых центров появится около 400 тысяч квадратных метров недвижимости.

ТЦ «Горбушкин двор» и завод «Филит» будут разрушены, на их месте появятся около 400 тысяч квадратных метров недвижимости. Большая часть из них - около 300 тысяч - станут жилыми. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на специалиста из мэрии Москвы.

Легендарный рынок «Горбушка» стихийно возник в конце 1980-х - начале 1990-х годов у Дворца культуры имени Горбунова и стал крупнейшим на постсоветском пространстве рынком электроники, аудио- и видеоносителей. «Горбушка» была и концертной площадкой, и местом встреч поклонников музыки. В свое время именно здесь сформировалась культура отечественного независимого рекорд-бизнеса.

Сейчас бизнес такого рода постепенно угас. Это связано с развитием современных технологий и жестким преследованием пиратства. «Горбушка» закрылась в самом начале 2000-х годов, а рынок переехал в здание завода «Рубин», где открылась новая «Горбушка» и ТК «Горбушкин двор». Здесь реализовывалась уже в основном бытовая и офисная техника. Со временем рынок был окончательно маргинализирован, и его закрытие было делом времени. Сам ДК Горбунова останется на месте.