Лидером одной из тяжелых групп стала женщина в возрасте 97 лет

97-летняя Инге Гинсберг стала лидером death-metal группы Inge & The TritoneKings. Журналистка исполняет свои собственные стихи на немецком и английском языках под аккомпанемент тяжелых риффов. Инге отмечает, что активным быть важно и важно окружать себя молодыми активными людьми, а главное - делать то, что никогда не делали ранее.

Инге Гинсберг родилась в 1922 году в Вене в еврейской семье. Когда власть захватили нацисты, ее отец сбежал в Англию, а мать смогла оплатить тайный переезд всех членов семьи в Швейцарию в лагерь беженцев, отдав все свои украшения. Через некоторое время Инге перебралась в Голливуд, выйдя замуж за композитора Отто Коллмана.

Женщина получила известность, выступив на талант-шоу Got Talent в Швейцарии, она очень понравилась зрителям. Он ней газета New York Times сняла даже документальный фильм.

Инге говорит, что выступает в составе тяжелой группы, потому что не умеет петь. Она просто произносит слова под музыку. В 2015 году она подавала заявку на Евровидение, но не прошла отбор. В 2019 году ее группа планирует выпустить альбом. Интересно, что тексты Инге несут важное послание слушателям - она призывает заботиться об окружающей среде, верить в любовь и беречь мир на Земле.