Жизнь фронтмена Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса станет фильмом

01/31/2024

Поделиться, сохранить:

Кинокомпания Universal Pictures приобрела права на экранизацию мемуаров-бестселлера Энтони Кидиса «Линии шрамов». Как сообщает Deadline, проект в настоящее время находится на ранней стадии разработки в студии. Его продюсируют Брайан Грейзер из Imagine Entertainment, сам Кидис и Гая Осири.

Кидис родился в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, и переехал в Лос-Анджелес примерно в 12 лет. Раннее знакомство с яркой музыкальной сценой Лос-Анджелеса заложило основу его карьеры. В 1983 году он создал Red Hot Chili Peppers вместе с гитаристом Хиллелем Словаком, басистом Фли (Майкл Бальзари) и барабанщиком Джеком Айронсом. На счету группы девять альбомов, вошедших в десятку лучших, 15 синглов, занявших первое место в чартах, шесть премий «Грэмми» и место в Зал славы рок-н-ролла, куда их ввели в 2012 году.

В своей откровенной книге фронтмен Red Hot Chili Peppers рассказал о своем детстве, в частности непростых отношениях с отцом, становлении как музыканта, наркозависимости, любовном и жизненном опыте. «ИнтерМедиа» напоминает, что автобиография вышла в 2004 году, а в России ее выпустило издательство АСТ в 2020-м.

У кинопроекта пока нет ни режиссера, ни сценариста, кастинг также не объявлен. Но некоторые СМИ предположили, что идеальным кандидатом на главную роль является актер Джастин Лонг из-за своего невероятного внешнего сходства с Энтони Кидисом. Актер и музыкант встречались и даже делали совместные фотографии, которые можно найти в сети.

Джастин более всего известен по одной из главных ролей в фильме «Крепкий орешек 4». Он также озвучивал бурундука Элвина в анимационно-игровой франшизе «Элвин и бурундуки», снимался в фильмах «Большая жратва», «Жизнь за гранью», «На расстоянии любви», «Дело в тебе», «Свадьба моей бывшей, «Варвар» и других.

Источник: intermedia.ru