Зал славы рок-н-ролла пополнят новые имена

Зал славы рок-н-ролла пополнят новые имена. Это Тупак Шакур, Джоан Баэз, группы Pearl Jam, Journey и ELO (Electric Light Orchestra). Церемония состоялась в минувшую пятницу.

Отметим, что сам Зал славы находится в Кливленде (Огайо), хотя церемония проходила в Нью-Йорке. Музыканты имеют право претендовать на включение в сообщество только спустя 25 лет со дня выхода их первого альбома. В Зал славы рок-н-ролла ранее вошли такие легендарные исполнители как The Beatles, Боб Дилан, Элвис Пресли, The Rolling Stones, Би Би Кинг, Арета Франклин.

19 музыкантов и групп претендовали в этом году на включение в Зал славы, среди которых были Depeche Mode, Джанет Джексон, Steppenwolf. Повезло американским рок-группам Pearl Jam и Journey, британским коллективам Electric Light Orchestra (ELO) и Yes, а также фолк-певице Джоан Баэз и ушедшему из жизни Тупаку Шакуру. Решение о том, кто же все таки получит право войти в сообщество, принимают обычные поклонники, голосовавшие в течение двух месяцев на сайте музея. Также в выборе победителей приняли участие музыкальные критики, представители рок-музыки.

В рамках мероприятия присутствующие почтили память не так давно ушедшего из жизни Чака Берри, основоположника рок-н-ролла. Его имя одно из первых в 1986 году было включено в Зал славы.