В столичном парке «Зарядье» открывается концертный зал

Открытие концертного зала в «Зарядье» состоится 8 сентября, но уже началась продажа билетов. Трансляция концертов будет вестись в сотне стран. На данный момент журналисты смогли познакомиться с уже готовым залом.

Это зал-трансформер площадью 1020 квадратных метров, который способен подстроиться под определенную задачу. Здесь могут проходить как симфонические концерты, так и спектакли, концеренции и мастер-классы и многое другое. Трудно представить себе в полной мере, какие идеи тут можно реализовать.

Председатель Наблюдательного совета по творческому развитию Московского концертного зала «Зарядье» Валерий Гергиев отмечает, что подобных залов в России нет по акустике и техническим возможностям. Систему механизмов разрабатывали во Франции. Кресла в зале могут подниматься на высоту до 2,5 м и складываться - таким образом зал превращается в концертную площадку.

В зале будут выступать Анна Нетребко, Джойс Дидонато, лауреат премии «Грэмми» Бобби Макферрин. Программа, которая готовится организаторами, будет очень серьезной и интересной. Познакомиться с ней можно на сайте «Зарядья». Первый концерт состоится 8 сентября.