Вышел трейлер первой части мюзикла «Злая»

02/21/2024

Поделиться, сохранить:

Первый тизер-трейлер музыкального фильма-сказки «Злая» (Wicked) представила 11 февраля 2024 года кинокомпания Universal Pictures. Это экранизация режиссера Джона М.Чу одноименной книги Грегори Магуайра, которая в свою очередь является приквелом знаменитого романа Л. Фрэнка Баума 1900 года «Удивительный волшебник из страны Оз» и фильма 1939 года. Ранее по роману «Злая» был поставлен бродвейский мюзикл, музыка и арии из которого вошли в экранизацию.

Фильм представит нерассказанную историю волшебниц из страны Оз, а именно, как зеленокожая Эльфаба (Синтия Эриво) стала Злой Ведьмой Запада, а также о пути волшебницы Глинды (Ариана Гранде) к тому, чтобы стать известной как Добрая Ведьма. Как уже заметили зрители, в ролике можно увидеть Дороти и ее друзей (которых не было в книге и мюзикле).

Помимо Эриво и Гранде главные роли в сказочном блокбастере исполнили Мишель Йео, Джефф Голдблюм, Джонатан Бейли, Итан Слейтер и другие. Сценарий написали Винни Хольцман и Стивен Шварц.

По решению режиссера и продюсеров «Злая» будет разделена на два фильма: первая часть выйдет 27 ноября этого года, а вторая – 26 ноября 2025-го.

- Когда мы пытались вырезать песни или урезать персонажей, эти решения начали казаться фатальными компромиссами для исходного материала, который развлекал нас всех на протяжении многих лет, — рассказал Чу ранее в открытом письме, опубликованном в соцсетях. - Поэтому мы решили расширить поле деятельности и снять не один фильм про Злых, а ДВА!!!! Имея больше места, мы можем рассказать историю так, как она должна была быть рассказана, привнося еще больше глубины и неожиданности в путешествия этих любимых персонажей.

Источник: intermedia.ru