Барабаны мира

В Сочи впервые состоится фестиваль «Барабаны мира». Гости мероприятия смогут познакомиться со всевозможными видами ударных инструментов.

Огромное количество барабанов смогут увидеть жители и гости города Сочи, которые посетят первый Международный фестиваль «Барабаны мира». Мероприятие состоится 4-5 февраля 2017 года и обещает быть очень масштабным.

Отметим, что на фестивале «Барабаны мира» будут не только концертные выступления —посетителей ждут и всевозможные мастер-классы, сеансы музыкальной терапии, основанные на шаманских ритуалах.

Участие в фестивале примут российские музыканты, а также представители африканской музыкальной культуры. Московский музыкант Ян Бедерман привез в Сочи более 400 барабанов. Он же познакомит гостей фестиваля с интуитивным «этно фри-джазом». Москвич Николай Льговский продемонстрирует на мероприятии гонги и билы, с которым он успел объездить весь мир. Перкуссионист и потомственный шаман из Гвинеи Джага Самба познакомит гостей фестиваля с музыкальной культурой Африки. Житель Краснодара, перкуссионист, гештальт-терапевт Габриэль Цуркану проведет мастер-классы и научит всех желающих просто и быстро получать «барабанный заряд».

Фестиваль «Барабаны мира» начнется с торжественного шествия участников с Ратушной площади, а проходить будет в этнопарке «Моя Россия».

Группа фестиваля ВКонтакте: https://vk.com/bmvsochi