В России работает федеральная программа FONMIX

В России запущена федеральная программа «FONMIX. Здесь играет легальная музыка».

Программу социальной ответственности запустила крупнейшая российская аудиобрендинговая компания «ФорМакс». В рамках этого проекта владельцы различных заведений, где музыка (а это могут быть АЗС, рестораны, торговые центры, банки и т.д.) играет легально, получат специальную маркировку FONMIX.

Наличие такой маркировки сообщит всем, что владельцы бизнеса заключили договор с РАО (Российским Авторским Обществом) и ВОИС (Всероссийской Организацией Интеллектуальной Собственности), а значит, они ответственно подходят к использованию музыкальных произведений и соблюдают закон об авторском праве. Также наличие маркировки позволит бизнесу упрощенно взаимодействовать с авторскими обществами, в частности в вопросах предоставления отчетности за использование музыкального контента.

По словам первого заместителя генерального директора компании «ФорМакс» Валерии Панкратовой, сейчас предприниматели серьезно относятся к вопросам легализации всех бизнес-процессов. Бизнес постепенно уходит от традиции нелегального использования авторского контента, появляется потребность заявить о том, что владельцы бизнеса поддерживают и уважают авторское право. И программа появилась в ответ на ожидания и запрос бизнесменов.

Получить специальную маркировку FONMIX можно, обратившись к региональному представительству РАО, ВОИС или в FONMIX по телефону, через сайт или почту. Программа уже получила поддержку и высокую оценку как со стороны авторских обществ, так и самих правообладателей, ведь благодаря FONMIX композиторы и артисты могут не только получать авторские отчисления, но и отслеживать в личном кабинете, какие произведения пользуются популярностью.

Сервис был запущен в марте 2016 года, сейчас свыше 5 тыс. озвученных объектов по всей России стали его пользователями.

Справка: FONMIX является федеральным оператором музыкального вещания в России и официальным партнером авторских обществ, аккредитованных государством. Используя FONMIX, владельцы предприятий общественного питания, обслуживания и торговли могут удаленно управлять музыкальной, рекламной и информационной политикой компании, при этом плеер автоматически формирует отчетность для ОКУПов о воспроизведении тех или иных композиций. Плеер FONMIX можно установить на любой носитель – компьютер, смартфон или планшет — с любым ПО. Для работы плеера не требуется постоянный доступ к интернету – музыка может играть и без подключения к сети. В музыкальном каталоге сервиса присутствует более 8 млн треков любых жанров и стилей, при этом медиатека ежедневно пополняется.

Дополнительная информация: pressa@fonmix.ru, + 7 (926) 099-3301 (пресс-служба компании «Формакс»).