В Москве запретили массовые мероприятия и ввели еще ряд ограничений из-за коронавируса

Многие страны усилили карантинные меры, в том числе и Россия. Из-за появления все новых случаев заражения в столице уже были введены дополнительные меры ограничений. На сайте мэра Москвы Сергея Собянина размещен материал с полным списком рекомендуемых мер.

Среди рекомендуемых мер предосторожности — запрет на проведение досуговых мероприятий на улице и в помещениях (во втором случае при участии более 50 человек). Сюда относятся развлекательная и просветительская деятельность, выставочные, спортивные и культурные мероприятия. Запрет действует до 10 апреля.

С 17 марта государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы можно посещать в свободном режиме. С 21 марта до 12 апреля закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. В школах будут организованы небольшие, не более 12 человек, группы для детей 1-4 класса, в которых будет соблюдаться строгий санитарный режим. Также родителей не посещающих школы детей просят не допускать ребят в торговые центры, парки и прочие общественные места. Этот период — не каникулы, а самоизоляция на дому.

Все ограничения на данный момент необходимы и будут отменены, как только ситуация стабилизируется.