В Москве закроют 3 музшколы

За спорт, но в ущерб культуре. В центре Москвы закроют 3 музыкальные школы. Ученики, родители и педагоги против.

По адресу Трехгорный вал, дом 2/4, строение 1 пока еще располагаются Государственное училище духового искусства (ГУДИ), детская музыкальная школа им. Блажевича и хоровая школа им. Чеснокова, но их планируют снести, чтобы на этом месте построить совершенно новый комплекс, в котором будет располагаться тоже школа, но уже спортивная, с уклоном на акробатический рок-н-ролл. Вернее, это будет новый комплекс школы №29 «Хамовники». Отметим, что школу связывают с именем Екатерины Тихоновой, называемой дочерью президента РФ Владимира Путина, однако сам Владимир Владимирович отказался опровергнуть или подтвердить эту информацию.

С просьбой пересмотреть решение и предотвратить ликвидацию музыкальных школ родители учащихся трех музыкальных школ обратились к президенту, а также создали онлайн-петицию и просят всех неравнодушных к сложившейся ситуации подписать ее. Автор петиции, сын основателя ГУДИ Ренат Гехт, подал обращение во все возможные инстанции, в том числе и в приемную президента. В петиции говорится, что проведение планируемых работ оставит без музыкального образования около 1000 детей и студентов. Интересно, что в комиссии по культуре Общественной палаты России сообщили, что никаких обращений о судьбе музыкальных школ нет.

Не только на рассылку обращений готовы пойти протестующие – немало музыкантов решили поучаствовать и в концерте, организованном в защиту школ, но место проведения мероприятия еще не выбрано. Также будут проводиться и флешмобы.

Подписать петицию: https://goo.gl/mBzfZE