В Москве открылась школа креативных технологий TUMO

Накануне в Москве открылась международная школа креативных технологий TUMO с уникальной системой обучения — здесь нет оценок и учителей. 

Студентам предлагается все делать самим — выполнять задания и посещать мастер-классы экспертов. Итог обучения — выполнение собственных проектов и портфолио.

Учиться здесь могут студенты в возрасте 12-17 лет. со всей России: есть не только очная форма обучения, но и образование в онлайн-формате. Сейчас TUMO предлагает 8 направлений: создание музыки, кино и анимации, программирование, графический дизайн, робототехника, 3D-моделирование, разработка компьютерных игр. Далее планируется добавить еще другие направления: веб-разработка, сторителлинг, цифровая живопись, фотография, моушен-графика и новые медиа. Первые уроки пройдут в октябре.

В начале студенты школы прослушивают лекции по всем программам, а затем выбирают два подходящих для них направления. Посещать занятия нужно дважды в неделю, а также требуется проходить и мастер-классы от опытных экспертов. Для поступления не нужна специальная подготовка, причем учиться можно начать в любой момент.