«В хоре полный ахтунг!»

09/15/2020

Артисты Мариинки привезли COVID-19 после гастролей во Владивостоке. Приморская сцена театра закрыта.

В Мариинском театре продолжают регистрировать новые случаи коронавируса. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» сразу несколько источников в учреждении, петербургские артисты хора, а также несколько солистов и артистов оркестра заразились после гастролей во Владивостоке на Приморской сцене, где взаимодействовали с инфицированными коллегами по филиалу.

Так COVID-19 оказался в Петербурге. Заболели, например, выступавшие в опере «Огненный ангел», прошедшей в начале сентября. По словам одного из собеседников, заражен почти весь состав.

Руководству Мариинского театра пришлось отменить запланированный на 26 сентября в Петербурге показ оперы «Мазепа», который требует большого количества задействованных лиц, тогда как число инфицированных с каждым днем только растет. Петербургским зрителям в этот день покажут «Евгения Онегина».

Тем временем Приморская сцена театра закрылась.

«В хоре полный ахтунг! И это все произошло после фестиваля во Владивостоке. Там в принципе закрылся театр. Они написали, что якобы туда прилетели ребята из других стран. Но сейчас вообще никто не летает»,

— рассказал источник.

Из официального обращения к зрителям следует, что на Приморской сцене во Владивостоке действительно отменили репертуарные спектакли с 11 по 20 сентября 2020. Руководство объяснило решением тем, что некоторые артисты с иностранным гражданством вернулись из отпусков, тогда как Роспотребнадзор устанавливает требование об обязательной двухнедельной изоляции со дня прибытия в Россию.

Накануне ситуацию в Мариинском театре прокомментировали в петербургском Роспотребнадзоре.

«На сегодняшний день это уже история прошедшая, и не стоит ее сейчас ворошить. Весь комплекс эпидемиологических мероприятий проведен, обстановка в театре спокойная»,

— заявила журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора Ирина Чхинджерия.

Корреспондент «Росбалта» направил официальный запрос в Мариинский театр. К моменту публикации ответ не получен.

О сложной эпидемиологической обстановке в учреждении стало известно в августе. Официально Роспотребнадзор подтверждал заражение около тридцати артистов, большинство — из балетной труппы.

Источник: classicalmusicnews.ru