Мариинский театр выпускает записи на пластинках

Скоро в продаже — пластинки от Мариинки. Мариинский театр выпускает серию записей на виниловых пластинках под лейблом Mariinsky.

Приобрести записи можно будет уже совсем скоро — первая партия поступит в продажу 20 октября. На них будет записан Первый фортепианный концерт Петра Чайковского с солистом Даниилом Трифоновым, а также Первого и Третьего фортепианных концертов и "Рапсодии на тему Паганини" Сергея Рахманинова, где сольную партию исполняет Денис Мацуев. Все записи 2009-2012 годов осуществлены с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

По словам Дениса Мацуева, постоянного творческого партнера проектов Мариинского театра, звук, записанный на виниловые пластинки, гораздо ближе к оригинальному исполнению. Он отмечает, что первые пластинки получились очень красивыми. Стоит отметить, что винил, несмотря на развитие новых технологий, до сих пор пользуется большой популярностью у меломанов.

Далее 17 ноября в новом формате поступит в продажу один из последних релизов лейбла Mariinsky с записью Четвертой симфонии и музыки балета "Щелкунчик" Петра Чайковского, которая была осуществлена в Концертном зале Мариинского театра в 2015 году, когда отмечалось 175-летие со дня рождения композитора.