В Facebook появятся голосовые комнаты и подкасты

04/30/2021

Поделиться, сохранить:

Facebook запускает новые аудиофункции, которые должны стать для пользователей «карманной звукозаписывающей студией», рассказал Sostav представитель соцсети. Например, в приложении можно будет преобразовать речь в текст, записать аудио, повысить качество звука и наложить музыку на рассказ.

Платформа начнет тестировать голосовые комнаты в группах и планирует летом добавить их в приложение. Записи из комнат можно будет опубликовать в формате подкастов. Также на первом этапе доступ к аудиочатам предоставят общественным деятелям, вскоре их откроют и для простых пользователей.

Новые инструменты позволят пользователям создавать Soundbites — «короткие креативные аудиоклипы, в формате которых можно записать анекдоты, шутки, моменты вдохновения, стихи и многое другое». Soundbites в ближайшие несколько месяцев начнет тестировать небольшая группа креаторов, которые будут использовать формат для своих проектов — комик Дрю Линч, общественный деятель Лоло Спенсер, рэпер Тоби Нвигве и комик Джош Сандквист.

В приложении Facebook станут доступны подкасты — пользователи смогут слушать их во время использования приложения и в фоновом режиме, находить выпуски по интересам и делиться ими. Также Facebook добавит субтитры ко всем аудиоформатам и со временем позволит преобразовывать трансляцию в подкаст.

«Единственный способ обеспечить работу этих форматов в долгосрочной перспективе — предоставить креаторам возможность зарабатывать на своей работе», — говорится в заявлении Facebook. Когда появятся аудиокомнаты, поклонники смогут поддержать креаторов и инфлюенсеров через функцию Facebook Звезды (Stars) или отправить пожертвования на благотворительность.

Позже Facebook обещает другие модели монетизации аудиочатов, например, возможность взимать плату за доступ в комнату через покупку или подписку. Также вместе с Soundbites соцсеть представит фонд Soundbites Creator Fund для поддержки начинающих аудиокреаторов и получения раннего фидбека о новой функции.

Ранее стало известно, что соцсеть для голосового общения Clubhouse — конкурента голосовых комнат Facebook, оценили в $4 млрд во время раунда финансирования C. Одним из инвесторов стал фонд DST Global бывшего совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера. В январе 2021 года компанию оценивали в $1 млрд.

Источник: >sostav.ru