Ушел из жизни Эннио Морриконе

В возрасте 91 года ушел из жизни итальянский композитор Эннио Морриконе. Причина — осложнения, появившиеся из-за падения и перелома шейки бедра. Композитор до самого конца оставался в ясном уме и успел попрощаться с родными.

Адвокат Эннио Морриконе обнародовал прощальное письмо композитора. Оно начинается со слов «Я Эннио Морриконе, и я мёртв». Эннио объясняет в письме, почему он именно так прощается с миром. Композитор очень хотел, чтобы его похороны стали закрытым мероприятием, где соберутся только самые близкие люди.

Эннио Морриконе создал музыку для 450 фильмов и сериалов. Обладатель 2 премий Оскар и множества других кинонаград, в том числе Грэмми за саундтрек к фильму «Неприкасаемые». Первую музыкальную композицию сочинил в 6 лет. В юности выступал в клубах и был участником многих групп, затем играл в театре, писал музыку для спектаклей, сотрудничал со звездами эстрады.

Известность Морриконе получил после работы над вестерном «За пригоршню долларов». Далее пошли такие ленты как «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Однажды на Западе». За музыку к фильму «Профессионал» Морриконе номинировался на премию Сезар. В 2004 году написал музыку к ленте российского режиссера Владимира Хотиненко «72 метра». Первый Оскар композитору принес фильм «Омерзительная восьмерка». На счету Эннио — 27 золотых и 7 платиновых дисков.