Тейлор Свифт попала в Книгу рекордов Гиннесса

12/18/2023

Поделиться, сохранить:

Концертный тур Тейлор Свифт «Eras» стал самым прибыльным в истории и первым, доход от которого превысил 1 миллиард долларов. Этот факт официально зафиксировала Книга рекордов Гиннесса.

Как сообщается на ее официальном сайте, тур, который начался в марте 2023 года и завершится в декабре 2024 года после 151 концерта по всему миру, на сегодняшний день заработал 1,04 миллиарда долларов. Это бьет рекорд, установленный пятилетним прощальным туром Элтона Джона, завершившимся ранее в этом году и принесшим артисту 939 миллионов долларов за 328 концертов.

Описываемое Свифт как путешествие по всем ее музыкальным «эрам», каждое шоу длится более 3,5 часов и включает в себя сет-лист из 44 песен, разделенных на 10 актов. Тур получил чрезвычайно положительные отзывы критиков, которые высоко оценили концепцию и качество постановки. На каждом концерте присутствовало около 72 000 человек, средняя стоимость билетов составляла около 238 долларов. По данным Pollstar, на сегодняшний день продано 4,3 миллиона билетов, и при таком темпе тур может реально заработать более 2 миллиардов долларов, если все оставшиеся запланированные концерты будут сыграны.

«Eras Tour» — лишь один из многих рекордов Свифт в 2023 году. Недавно она была названа «Человеком года» по версии Time, а перезапись ее пластинки «1989» стала самым продаваемым альбомом года. В июне певица была установила рекорд по количеству одновременно присутствующих альбомов в чартах Billboard 200 США среди ныне живущих артистов:10 ее альбомов одновременно попали в чарты. Затем в июле она побила еще несколько рекордов по присутствию в чартах, а в августе вошла в историю с наибольшим количеством слушателей на Spotify, став первой артисткой, набравшей 100 миллионов.

InterMedia напоминает, что фильм-концерт «Eras Tour», вышедший в прокат в октябре, также установил рекорд в американском бокс-офисе. 13 декабря он выходит онлайн сразу на нескольких платформах, в числе которых Prime Video, Apple TV+, Xfinity, Vudu, Google Play, YouTubeTV и SkyTV Premiere.

Источник: intermedia.ru