Телеканал «Культура» сократил более 200 человек

Очередные массовые сокращения. Телеканал «Культура» сократил более 200 человек.

Массовые сокращения коснулись и специалистов телеканала «Культура», который входит в ВГТРК. По словам одной из сотрудниц компанию покинули более 200 человек, другой сотрудник заявляет, что сокращено было около 300 человек.

Штат телеканала «Культура» составляет около 800 человек. О сокращениях специалисты узнали 8 июня. Но уведомлены работники были еще в марте, при этом какие должности будут сокращаться, не сообщалось. Уволенные сотрудники еще 1,5 месяца назад получили увольнительные листы. Сокращения коснулись как сотрудников технических служб, так и журналистов, редакторов, продюсеров, фотографов. Им было обещано, что через некоторое время их пригласят обратно на работу, но, оказывается, обратно никто никого звать не будет.

Стоит отметить, что некоторые уволенные сотрудники проработали тут более 15 лет. В основном сокращения коснулись пенсионеров.

Однако руководители телеканала не объясняют причины и необходимости проведения столь масштабных сокращений. Сотрудникам было сообщено, что сокращения проводятся по приказу ВГТРК, но при этом с приказом ознакомиться работникам не дали. Некоторые связывают увольнение с возможным переездом телеканала на Шаболовскую, где каналу придется довольствоваться меньшим по размеру помещением по сравнению с занимаемым сейчас. Также сообщается, что, возможно, причиной стала именно реорганизация канала.

Некоторым сотрудникам предложили в конце мая перейти с бессрочного договора на срочный сроком на три месяца. Осенью, возможно, будет вторая волна увольнений.

Отметим, что телеканал «Культура» был создан в 1997 г. по указу президента Бориса Ельцина. Первым редактором телеканала был назначен Михаил Швыдкой. Сейчас телеканал входит в ВГТРК. Главный редактор и директор канала Сергей Шумаков.