Стипендия от Beyonce

Стипендию от Beyonce не желаете? Певица анонсировала стипендиальную программу для нестандартно мыслящих студенток.

Программа получила название Formation Scholars и появилась на свет в честь первой годовщины альбома Lemonade. Грант смогут получить молодые женщины, которые не боятся нестандартно мыслить, быть смелыми, творческими, мыслящими и уверенными личностями. Как неоднократно подчеркивала Бейонсе, она верит, что женщины должны управлять миром. 25 апреля певица объявила о старте программы на своем сайте.

Участие в стипендиальном проекте принимают четыре лучших учебных заведения США. И каждое из них согласно зачислить одну студентку на 2017/18 учебный год. Право подать заявку имеют абитуриенты, студенты или аспиранты, которые проходят обучение в Бостонском музыкальном колледже Беркли, Университете Говарда в Вашингтоне, в Школе дизайна Парсонса в Нью-Йорке, а также в Колледже Spelman в Атланте.

Сейчас ведется прием заявок от желающих. Претенденток просят предоставить портфолио, а также эссе на тему «Как Lemonade повлиял на ваши образовательные цели?». Отметим, что стипендии предназначены для студенток, занимающихся творчеством: музыкой, литературой или афро-американскими исследованиями.

Пока не понятно, является ли стипендия полным покрытием стоимости учёбы или частичной субсидией.