Сенсации года: музыканты

12/05/2023

Поделиться, сохранить:

Один из крупнейших мировых музыкальных стриминговых сервисов Apple Music подвел итоги 2023 года, основанные на чартах Top Songs и Top Shazams.

Артистом года стала Тейлор Свифт: за первые 10 месяцев этого года в топ-100 Global Daily Top 100 по версии Apple Music вошло 65 ее песен — больше, чем у любого другого исполнителя в мире, сообщается в пресс-релизе:

- В целом в 2023 году Тейлор Свифт слушало больше подписчиков Apple Music, чем любого другого исполнителя в мире, и это установило новый рекорд всех времен по количеству слушателей любого исполнителя за один год на нашем сервисе.

Самым запрашиваемым треком в Shazam (сервис, помогающий определить песню по музыкальному фрагменту) стал «Calm Down» - ремикс композиции Селены Гомес, сделанный нигерийским рэпером Rema. Сингл завершил год на 12-м месте в мировом песенном чарте Apple Music, что является самым высоким показателем для африканской песни за всю историю. Самым читаемым песенным текстом назван «Kill Bill» SZA, занявший 3-е место в чарте Global Songs, а лучшим сонграйтером – Дрейк.

Песней года стала «Last Night» недавнего триумфатора Billboard Music Awards Моргана Уоллена. Это первая кантри-песня после «Old Town Road» (2019), которая возглавила чарт, заняв первое место по количеству дней в рейтинге Global Daily Top 100.

Top-10 Global Songs of 2023:

“Last Night” Morgan Wallen

“Flowers” Miley Cyrus

“Kill Bill” SZA

“Rich Flex” Drake, 21 Savage

“Snooze” SZA

“Anti-Hero” Taylor Swift

“Idol” Yoasobi

“Under the Influence” Chris Brown

“Creepin’” The Weeknd, Metro Boomin, 21 Savage

“Subtitle” Official Hige Dandism

Источник: intermedia.ru