С 1 сентября отличники музыкальных вузов будут получать дополнительную стипендию им. Е.Ф. Гнесиной

08/31/2023

Поделиться, сохранить:

С 1 сентября лучшие студенты российских вузов, обучающиеся по направлению «Музыкальное искусство», будут получать персональную стипендию имени Е. Ф. Гнесиной в размере пятнадцати тысяч рублей ежемесячно.

Это решение приурочено к 150-летию со дня рождения выдающейся русской пианистки и педагога Елены Фабиановны Гнесиной. Вместе со своими сестрами Евгенией и Марией в феврале 1895 года она открыла в Москве музыкальное училище, ставшее впоследствии одним из лучших музыкальных учебных заведений страны.

Критериями конкурсного отбора претендентов на назначение стипендии стали отличная успеваемость и достижения в конкурсах международного и всероссийского уровней в области музыкального искусства.

На конкурс поступило 44 заявки от 28 вузов из 21 региона России. Обладателями стипендии стали студенты, обучающиеся по специальностям «сольное пение», «сольное народное пение», «аккордеон», «баян», «дирижирование», «фортепиано», «ударные инструменты», «скрипка» и «композиция». Концерт стипендиатов пройдет в апреле 2024 года в преддверии дня рождения Е. Ф. Гнесиной.

Стипендия учреждена Указом Президента Российской Федерации и соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации.

Источник: muzlifemagazine.ru