В России запускается новый проект RUSH

Российских музыкантов будут продвигать за рубежом. В России запускается новый проект RUSH.

RUSH — это новый проект, полное название которого — Russian Music Export Agency. Его запускают представители музыкальной индустрии. RUSH представляет собой некоммерческую негосударственную организацию, эксперты которой будут отбирать артистов всех жанров и направлений, имеющих наибольший шанс на международный успех.

Продвижение включает в себя подготовку шоукейсов и их презентацию на международных площадках. Промоушен участников RUSH будет происходить благодаря различным контактам, имеющимся у участников проекта. Он будет включать в себя работу с прессой, создание различных проектов, увеличение популярности артитов.

Для создания проекта был взят за основу опыт экспортных бюро-агентств, занимающихся продвижением музыкантов на международных рынках. Сейчас к инициативе уже присоединились музыкальный критик Артемий Троицкий, продюсер Александр Чепарухин, лидер группы «Мегаполис» и глава компании «Снегири Музыкан» Олег Нестеров, основатель группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, исландский музыкант, участник проекта Gus Gus Хогни Эгилссон и другие. К участию приглашаются все те, кто считает, что может принести пользу проекту.

Отбираться российские артисты будут при помощи голосования. Это могут бы те, кто дает концерты и уже в некоторой степени знаменит в России. В первый список уже вошли неоклассический композитор и пианист Кирилл Рихтер, певица Катя Шилоносова, рокеры из Сибири The Jack Wood, московская данс-панк-группа Wet Red и базирующееся в Берлине российское квир-электро-панк-кабаре Sado Opera.

Первый шоукейс будет представлен 21 сентября на фестивале Reeperbahn в Гамбурге. Мероприятие ежегодно собирает более 37 тыс. слушателей. Организаторы проекта сейчас рассчитывают на финансовую помощь спонсоров, культурных фондов и из других источников.