Первый в России подводный концерт состоится в Москве осенью

1 сентября в рамках RED BULL MUSIC FESTIVAL MOSCOW пройдет самый первый в России концерт под водой. Он состоится в бассейне под открытым небом «Чайка», который был построен в 1957 году.

Автор проекта Wet Sounds британский саунд-артист и медиахудожник Джоэл Кэен задумался о том, как меняется восприятие музыки в воде. Сейчас в рамках проекта проводятся необычные концерты в бассейнах с использованием специальных аудиосистем, как подводных, так и надводных. Под водой звуки воспринимаются совершенно по-другому: скорость их распространения в 4,5 раза выше, чем на воздухе, притом вибрации передаются напрямую, а не через барабанную перепонку. Подводные концерты позволят погрузиться в музыку с головой.

Сейчас проект успешно гастролирует. Для него даже созданы специальные композиции, их писали Пьер Анри, Nurse With Wound, Cluster и Mira Calix. Посетители концерта в Москве смогут познакомиться с американским 76-летним мультиинструменталистом Laraaji, одним из первопроходцев философии нью-эйдж и эмбиента. Сцену, а точнее вышку, с Laraaji разделят французский пионер эмбиента Ариэль Калма и лично Джоэл Кэен из Wet Sounds.

Также Россию в лайн-апе представят выпускники Red Bull Music Academy: мультиинструменталист и импровизатор Дима Устинов, музыкант и композитор Мария Теряева. Две выпускницы RBMA 2018 года в Берлине — Sasha Vinogradova и Atariame, представят первый совместный лайв, а музыкант-импровизатор Влад Добровольский сыграет свои произведения из цикла Natursymphonies.

Концерт в «Чайке» пройдет в течение пяти отдельных сессий по 2 часа каждая. Билет на каждую продается отдельно, будут выступать разные артисты. Количество билетов ограничено.

Подробнее