Размер субсидии на поиск талантов будет увеличен

Президент России поручил в 2018 году увеличить размер субсидии на поиск талантов в сфере культуры на 1 миллиард рублей.

Владимиром Путиным был утвержден ряд поручений, действие которых направлено на поддержку талантливой молодежи в сфере искусства и культуры. Правительство страны с 2018 года на 1 млрд рублей увеличивает субсидию из госказны, направленную на реализацию проектов по поиску, поддержке и продвижению талантливой молодежи в сфере культуры и искусства.

Кабинет министров по поручению президента также должен обеспечить участие подведомственных Минкульту федеральных государственных образовательных организаций в отборе вузов, которые получат господдержку с целью повышения конкурентоспособности ведущих университетов России. Также потребуется утвердить программу государственной поддержки молодых кинорежиссеров, которые получили профильное высшее образование за счет бюджета. В рамках программы должны будут ежегодно создаваться не менее десяти дебютных полнометражных игровых фильмов.

Президент также дал наказ внести в федеральные государственные образовательные стандарты поправки относительно установления соотношения численности профессорско-преподавательского состава и обучающихся в вузах в сфере искусств. Важно также учесть особенности организации образовательного процесса по подготовке специалистов в области искусств при определении нормативных затрат на оказание госуслуг по реализации основных профессиональных образовательных программ высшего образования.

Кабмин вместе с главами регионов должен разработать и представить предложения о передаче муниципальных образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы в области искусств и образовательные программы среднего профессионального образования в этой сфере, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, в ведение регионов до марта текущего года.