Производство фортепиано в РФ начинает возрождать Минкульт

Министерство культуры РФ решило постепенно восстановить производство отечественных музыкальных инструментов в России до уровня СССР. Об этом сообщил глава минкульта Владимир Мединский на заседании координационного совета по культуре при министерстве в Новосибирске.

Министр подарил детским музыкальным школам Новосибирска сертификаты на 17 новых фортепиано, которые произведены в России. Он отметил, что эти инструменты - современны. А Министерство культуры убедило правительство в необходимости финансирования этой сферы. По словам Мединского производство инструментов в России восстанавливается, на отечественных фабриках стали размещаться крупные госзаказы.

В рамках проекта "Культура" регионы определяют потребность в инструментах, далее Министерство формирует заявки и отправляет их в Минпромторг. Далее заказ размещается на нескольких фабриках, и готовые инструменты поставляются в школы искусств.

Мединский отметил, что эта система позволит наполнить детские музыкальные школы новыми инструментами, притом - не китайского производства, а также даст возможность воссоздать российское производство музыкальных инструментов.