Появилось новое направление в музыке — Unicorn music

Появилось новое направление в музыке. Теперь на основе картинки единорога и MIDI-интерфейса можно создавать настоящую Unicorn music.

Unicorn music — музыка, состоящая из ретро-элементов. При этом звучит она довольно необычно и в некоторой степени волшебно. Создается Unicorn music на основе графического файла и MIDI-интерфейса.
Это направление придумал Эндрю Хуанг, который является музыкантом и YouTube-блоггером. Он считает свою музыку полноценным результатом «экспериментов и силы воли».

Создавать Unicorn music довольно просто, но интересно: в MIDI-интерфейсе выстраиваются своего рода позиции в форме головы единорога. MIDI (Musical Instrument Digital Interface) — это специальный язык описания музыки, благодаря которому удается связать интерфейсы музыкальных инструментов. Графический интерфейс MIDI использует и Savant, которого Эндрю Хуанг назвал вдохновителем к созданию Unicorn music.

Создать Unicorn music достаточно просто: Эндрю нарисовал в Photoshop единорога, распечатал на прозрачной пленке и перевел в MIDI-ноты. После этого он немного поэкспериментировал с настройками, и музыка зазвучала красиво.