Почувствуй ритм музыки с захватывающим набором LEGO® IDEAS «Рояль»

07/29/2020

Компания LEGO Group пополнила линейку LEGO®IDEAS, воплотив в жизнь проект талантливого фаната — теперь взрослые любители музыки и поклонники конструкторов смогут насладиться сборкой детализированной модели рояля из кубиков LEGO® и сделать ее украшением любого интерьера. Новинка из 3 662 деталей стала первым в истории компании набором, способным воспроизводить музыку.

Уникальная линейка LEGO®IDEAS дает истинным энтузиастам шанс принять участие в разработке нового продукта, предлагая свои идеи на одноименной платформе https://ideas.lego.com. После чего за идею нового набора голосуют пользователи, и, когда она набирает 10 000 голосов, у идеи появляется возможность превратиться в официальный набор LEGO. Такая история и произошла с моделью рояля. Автором нового изобретения стал Донни Чен, учитель музыки и большой фанат LEGO, который разработал набор, объединивший его любовь к музыке с интересом к конструированию.

Новый набор воссоздает сложные элементы настоящего рояля и представляет собой захватывающую конструкцию. Благодаря специальному мотору, рабочим клавишам и приложению LEGO Powered Up, которое позволяет управлять нотами, каждый может попробовать силы в создании собственного музыкального произведения. Те, кто хотят просто отдохнуть, могут выбрать функцию автовоспроизведения и насладиться звуками одной из десяти загруженных композиций.

LEGO® Ideas «Рояль» — это произведение искусства, в котором сочетаются инновационные технологии, новаторство и высококачественная работа дизайнеров, способные подарить подлинный музыкальный опыт с помощью кубиков LEGO.

В новинке переданы аутентичные черты полномасштабного инструмента, включая съемную 25-клавишную клавиатуру, верхнюю крышку, которую можно приподнять, молоточки рояля, подвижный демпфер, педаль, а также специальный мотор. Кроме того, модель Рояля оснащена партитурой, написанной Донни Ченом в качестве финального авторского штриха. Перечисленные особенности подтверждают, что инструмент из кубиков LEGO не только поражает своим внешним видом, но и функционалом, позволяя каждому почувствовать себя настоящим музыкантом.

Высота модели 22,5 см, ширина — 30,5 см, а глубина составляет 35,5 см в закрытом виде.

Говоря о создании модели, Донни Чен отметил: «Когда я не погружен в конструирование с кубиками LEGO, я преподаю, настраиваю свой рояль и сочиняю музыку. Впервые открыв для себя платформу LEGO Ideas, мне захотелось построить нечто объединяющее два моих увлечения и при этом визуально потрясающее. Это большая честь наблюдать, как твой проект воплощается в жизнь талантливыми дизайнерами из компании LEGO Group. И я надеюсь, набор принесёт радость всем поклонникам музыки, проголосовавшим за мою идею на платформе LEGO Ideas».
«Мы получаем множество удивительных идей, представленных на нашей платформе LEGO Ideas. Но когда мы увидели дизайн рояля, предложенный Донни, то сразу оценили экстраординарность идеи и потенциал стать по-настоящему выдающимся набором. Отправленные Донни Ченом изображения и видео невероятно вдохновили наших дизайнеров. Мы посчитали, что включение функций, позволяющих воспроизводить настоящую музыку в реальной жизни, сделает набор еще более поразительным. Мы просто не могли упустить возможность создать идеальную модель LEGO Ideas Рояль» для любителей музыки и всех поклонников LEGO», — делится Федерико Бегер, вице-президент по глобальному маркетингу компании LEGO Group.

Новый набор LEGO® IDEAS «Рояль» демонстрирует, как компания LEGO Group стремится вдохновить строителей всех возрастов и творческих личностей на сборку и перестройку моделей, увлечение процессом создания. К недавним обновлениям в линейке также относятся наборы LEGO Ideas® «Пираты Залива Барракуды» и LEGO Ideas® «Central Perk».

Набор LEGO® IDEAS «Рояль» можно приобрести в Сети сертифицированных магазинов LEGO www.mir-kubikov.ru с 1 августа 2020 года.

LEGO® IDEAS® «Рояль» (арт. 21323)

  • РРЦ – 29 999 руб.
  • От 18 лет
  • 3 662 деталей

Источник: Пресс-служба LEGO