Создан самый роскошный в мире Steinway & Sons

Создан самый роскошный в мире Steinway & Sons. Он полностью покрыт кристаллами Swarovski.

Инструмент представила британская студия Goldfinch. В создании блестящего чуда участвовала английская художница и дизайнер Лорен Бейкер. Кристаллы Сваровски наносились полностью вручную на весь корпус рояля — процесс длился 6 месяцев.

Рояль уникальный и существует в единственном экземпляре — его создали специально по заказу катарского шейха.Стоимость инструмента Steinway & Sons Crystal Piano by Goldfinch составляет 420 тысяч фунтов стерлингов (615 тысяч долларов). Глава компании Goldfinch Томас Норман отметил, что создание подобного инструмента позволило сотрудникам его компании приобрести ценный опыт.

Отметим, что имя Steinway & Sons олицетворяет собой богатые традиции фортепианостроения, которые бережно хранятся и постоянно совершенствуются на протяжении более полутора века. Рояли и фортепиано Steinway признаны эталоном высочайшего образца во всем мире и высоко ценятся как профессиональными исполнителями и музыкально-образовательными учреждениями, так обычными людьми, которые любят настоящую музыку.