По мотивам песни Элвиса Пресли была написана детская книга

По мотивам песни Элвиса Пресли была написана детская книга. Она увидит свет к Рождеству.

Книга была написана по заказу вдова Элвиса Пресли Присциллы Пресли. Она создавалась по мотивам одной из самых душевных и известных песен — Love Me Tender. Сама Присцилла написала вступление к книге, из которого следует, что история песни — «сердечная ода любви между детьми и взрослыми, которые любят и заботятся о них – будь то родители, бабушки, дедушки или опекуны».

Произведение, выпускаемое издательством Dial Books for Young Readers, выйдет в свет 13 ноября 2017 года. Иллюстрированием занималась художница комиксов Стефани Грагин. Книга посвящена внучкам семьи Пресли, девочкам-близнецам Финли и Харпер, детям Лизы-Марии Пресли и Майкла Локвуда. Конечно, дети о своем дедушке знают много, им близки его песни и фильмы. По словам Присциллы, книга должна понравится внукам.

Для справки: песня Love Me Tender не зря входила в чарты всего мира: основанная на фолк-балладе Aura Lee, or the Maid with the Golden Hair, она считается одной из самых сексуальных песен в истории, и однажды даже возглавила чарт "самых горячих песен для сексуальных прелюдий" журнала Penthouse.