Первая образовательная программа по управлению в сфере академической музыки

12/11/2023

Поделиться, сохранить:

Первая в истории «Русского музыкального общества» учебная программа по современному музыкальному менеджменту пройшла с 30 ноября по 6 декабря. Программа MBA-интенсива разработана совместно с преподавателями Российского экономического университета имени Плеханова, Государственного университета управления, ведущими практиками музыкальной индустрии и отвечает всем современным тенденциям музыкального менеджмента сегодня.

РМО получило более 100 заявок на участие в образовательном интенсиве из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ставрополя, Барнаула, а также Алматы, Анкары, Милана и Вены. Студентами образовательной программы по современному музыкальному менеджменту стали 18 человек. Проживающие в других городах и странах граждане РФ смогли присоединиться к лекциям в формате дистанционной связи.

За 7 дней плодотворной работы участники программы изучили, а также отработали на практике методы разработки бизнес-плана проектов, антикризисный менеджмент, основы фандрайзинга и правила создания и ведения коммерчески успешных проектов, бренд-менеджмент, а также лекции по личной эффективности, тайм-менеджменту, ораторскому искусству и многое другое. В последний день программы прошла защита проектов, разработанных во время обучения.

Педагогами «Менеджмента в сфере академической музыки» стали директор симфонического оркестра «Новая Россия» Дмитрий Гринченко, художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета Алексей Трифонов, генеральный директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный и другие эксперты.

Источник: orpheusradio.ru