Памятник Цою в Санкт-Петербурге будет установлен на улице Танкиста Хрустицкого

Ордер на производство работ по установке памятника Виктору Цою выдан Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ) администрации Санкт-Петербурга и будет действовать в срок с 12 ноября текущего года по 31 августа 2019-го. 

Согласно сообщению ГАТИ, установка будет производиться по плану в центральной части сквера, который ограничен бульваром Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов. Работы будут производиться Фондом Ю.Ю. Жорно - спонсором Фонда "Памяти Виктора Цоя". Светлана Власова, руководитель Фонда "Памяти Виктора Цоя" отметила, что уже готов и сам памятник, и получены все необходимые разрешающие документы. Но дату открытия пока не объявили, так как она будет зависеть от сроков работ.

Памятник Виктору Цою в Петербурге пытаются установить уже несколько лет. Еще в 2014 году был утвержден его проект, автором которого является Матвей Макушкин. Инициатором выступал все тот же Фонд "Памяти Виктора Цоя". В 2015 году согласно постановлению правительства было опубликовано место установки памятника в сквере Кировского района. Затем обсуждалась тема переноса памятника, так как жители расположенных рядом домов опасались скопления поклонников Цоя.