Паата Бурчуладзе станет руководителем оперной труппы

В Михайловском театре появится новый руководитель оперной труппы и по совместительству вокалист. Паата Бурчуладзе приступит к своим обязанностям 1 июля.

Звезда мировой оперы займет пост художественного руководителя оперной труппы Михайловского театра. А в сентябре Паата Бурчуладзе исполнит партию Бартоло в опере Россини «Севильский цирюльник» в постановке Эрика Вижье.

Народный артист Грузинской ССР Паата Бурчуладзе считает себя представителем русской вокальной школы. Стартом его выдающейся карьеры стала победа в Международном конкурсе им. П.Чайковского в 1982 году в Москве. В 1984 году после прослушивания в Ковент-Гардене артист получил контракт на партию Рамфиса в постановке «Аиды» под управлением Зубина Меты. Его партнерами в тот раз стали Катя Ричарелли и Лучано Паваротти. Также Паата Бурчуладзе выступает в театрах Ла Скала, Опера Бастилии, Метрополитен-опера, в Ковент-Гардене, Венской опере, Берлинской Штаатсопере, Баварской опере.

Конечно, благодаря своим выступлениям в Мариинском театре артист известен и в Санкт-Петербурге. Участвовал Паата Бурчуладзе и в спектаклях Большого театра России: например, в 2012 году он пел Бориса Годунова в опере Модеста Мусоргского.