Новый оперный театр Xiqu Centre откроется в Гонконге

В Гонконге открывается новый оперный театр, построенный в сочетании традиционных элементов китайской культуры и современного стиля. В нем будут действовать два зала на 1073 и 200 мест. Также внутри будут организованы пространства, где будут проводиться встречи и семинары. На данный момент здесь уже обустроено 8 студий для репетиций.

Новое здание - часть азиатского проекта Культурного центра «Западный Коулун». Экстерьер театра объединил и традиционные китайские, и современные элементы. По своей форме он напоминает китайский фонарик. Вход оформлен как приоткрытый театральный занавес. Внутри можно будет не только побывать на выступлениях артистов, но и посетить магазины или отдохнуть. Атриум доступен для естественного освещения.

Большой театр занимает 8 этажей здания, а меньший по размеру театр Чайного домика расположился на первом этаже. На втором этаже находятся студии для репетиций, зал для кинопоказов и зал для семинаров, а также внутри есть офисы, кафе, магазины сувенирной продукции.

Звукоизоляция театра на высоте, и наслаждаться выступлениями артистов не будет мешать шум рядом расположенных вокзала и метро, а также с улиц города.