Найден прижизненный портрет Антонио Страдивари

Найденная картина — копия портрета, который сделали еще при жизни мастера Страдивари. Впервые портрет скрипичного мастера был выставлен на всеобщее обозрение в Музее дель Виолино в Кремоне. Пока что он претендует на звание единственного истинного портрета Страдивари. Более известные картины были написаны после его смерти.

Владелец картины — итальянский музыкант и коллекционер. Он заметил ее на аукционе галереи коллекции итальянского художника Риккардо Галли. Многие эксперты подтвердили, что как сама картина, так и доска, на которой она написана, могут быть датированы концом 17-го века или началом 18-го.

На обороте картины имеется латинская надпись. Она была нанесена в то же время, когда создавалась и сама картина. Она гласит, что произведение искусства — это копия, сделанная художником Гиалдиси в 1712 году с оригинала 1691 года, или, возможно, что оригинал 1691 года был сделан Гиалдиси, а создатель копии не назван. Возможно, картину заказал сам Страдивари.

Впервые на всеобщее обозрение портрет выставили в рамках выставки «Воссоединение Кремоны», которая открылась 21 сентября.