Музыканты Нью-Йоркского филармонического оркестра репетируют на открытом воздухе

10/22/2020

На улицах Нью-Йорка появился «филармонический фургон» ‒ после закрытия залов музыканты дают концерты на открытом воздухе.

Линкольн-Центр ‒ главная площадка Нью-Йоркского филармонического оркестра ‒ закрылся для публики еще в марте и до сих пор не возобновил работу. По подсчетам администрации, убытки Филармонии уже составили десять миллионов долларов. Это грозит увольнением большей части персонала. Состав оркестра пока уменьшать не стали. Но музыкантам, чтобы поддерживать профессиональную форму, необходимы репетиции и слушатели, а их сейчас можно найти только на улицах и в парках. Импровизированную сцену и дистанцию между людьми размечают оранжевыми конусами дорожного ограждения. Но музыка, уверены оркестранты, стирает все границы.

«Понимаете, это жизненно необходимо. Сейчас, когда люди заперты в домах, а за окнами бушует ураган пугающих новостей, им нужна отдушина, нужно место, где можно выразить свои чувства и ощутить себя в безопасности, где можно представить себе другой мир», ‒ говорит скрипач Кертис Стюарт.

Источник: tvkultura.ru