Музыкальная академия Ларисы Долиной будет развивать проекты в Иркутской области

02/21/2024

Поделиться, сохранить:

Министерство культуры Приангарья и Музыкальная академия Ларисы Долиной подписали соглашение, согласно которому будут вместе реализовывать творческие проекты. Об этом сообщили в правительстве региона.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Его участниками стали преподаватели музыки, артисты Иркутской областной филармонии и юные исполнители. Всего 50 педагогов и 16 вокалистов из 13 муниципалитетов Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

«Мы очень хотим, чтобы не только москвичи выходили на большую сцену, но и таланты, которые живут в разных городах и регионах нашей страны. Наша задача — найти этих способных ребят, готовых трудиться и вкладывать силы, и помочь им раскрыть свой потенциал, развить мастерство. Мы просто счастливы, когда находим их. Они выступают на конкурсах, выходят на большие площадки концертные со звездами, принимают участие в хоровом пении», — сказала на церемонии подписания соглашения Лариса Долина.

В рамках соглашения планируется проводить совместные концерты, фестивали, творческие и культурные мероприятия, образовательные проекты. Наставники Академии уже провели около 40 мастер-классов, занятий и репетиций. А в джаз-клубе «Amato» прошли интенсивы и подготовка к Гала-концерту эстрадно-джазового оркестра иркутской филармонии.

Кстати, 18 марта Лариса Долина даст большой концерт на сцене Иркутского музыкального театра имени Загурского. В свою новую программу «Лучшее» певица включила как полюбившиеся всеми хиты, так и новые песни.

Источник: weacom.ru